Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 6, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Прорвали блокаду - News777 - объективные новости

Прорвали блокаду

| Вкл. 12, Май 2016

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым.

Президент России Владимир Путин в среду, 11 мая, дал старт запуску четвертой и последней нитки энергомоста в Крым. Поскольку делал он это в режиме телемоста из Сочи, символический рубильник включили в главном центре энергосистемы без него. Настроение у президента было боевое — он назвал энергомост прорывом блокады, а темпы его строительства ударными, и предупредил потенциального противника: «Мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать».

Энергомост в Крым может обеспечить полуостров мощностями даже больше необходимого, подчеркнул президент: по нему пойдет в общей сложности 800 мегаватт электроэнергии. С учетом собственной генерации Крымский полуостров теперь располагает мощностью в 1270 мегаватт, а ожидаемый летний уровень потребления составит 1100-1150, уточнил глава государства. Он напомнил, что с учетом резервных мощностей, которые остаются на полуострове, в случае необходимости можно будет обеспечить и 1800 мегаватт.

Между тем в конце апреля на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением разрушить энергомост Россия — Крым. «Установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса, совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте обращения «доброжелателей». Так что расслабляться крымским властям, очевидно, рано.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика