Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Бездарный менеджер от спорта - News777 - объективные новости

Бездарный менеджер от спорта

| Вкл. 22, Апр 2016

Президент назвал неуместной ярмарку тщеславия госкомпаний в спорте.

Владимир Путин выступил против чрезмерного привлечения легионеров и иностранных специалистов российскими спортклубами.

В Кремле на Совете при президенте по развитию физической культуры и спорта обсудили основные проблемы российской спортивной отрасли: зависимость от иностранных специалистов и спортсменов, увеличение количества фактов употребления допинга российскими спортсменами, подготовку национальных сборных к крупным соревнованиям, создание спортивного канала.

Президент также констатировал учащение случаев фиксации допинга у российских атлетов.

— С одной стороны, это говорит о повышении эффективности работы наших антидопинговых служб, но, кроме того, и о необходимости серьезно усилить профилактику этого явления, предусмотреть меры, когда использование допинга в спорте станет неоправданным ни с моральной, ни с материальной, ни с карьерной, ни с репутационной точек зрения, — отметил он.

Еще одна проблема российских спортивных команд — переизбыток легионеров и иностранных специалистов. Министр спорта Виталий Мутко привел пример, когда в сборной 27 иностранных специалистов, а в итоге — ни единой медали.В Госдуме уже прошел первое чтение законопроект, который предполагает гибкий лимит на количество легионеров в каждом виде спорта, чтобы не ослабить клубы и не убавить зрелищности, но и способствовать воспитанию своих игроков для национальных сборных.

— Россия не должна изолироваться. Но чрезмерное участие специалистов и легионеров в наших клубах не помогает, а тормозит развитие спорта. Создает проблемы при формировании сборных. Ярмарка тщеславия у компаний с госучастием совершенно неуместна. Деньги есть… не буду продолжать, известная поговорочка. Легче закупить игроков, а не годами ждать результаты, — отметил Владимир Путин.

Президент сравнил развитие спорта, становление своих сильных игроков с другими отраслями экономики, которые создаются с нуля, и результат приходит не сразу.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика