Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Неприкасаемые воровки Сердюкова - News777 - объективные новости

Неприкасаемые воровки Сердюкова

| Вкл. 21, Апр 2016

Подруга Васильевой отделалась легким испугом.

Екатерина Сметанова получила 4 года условно

Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова получила 4 года условно. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

«Пресненский суд Москвы рассмотрел дело в отношении Сметановой в особом порядке и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет», — цитирует Юркову РИА «Новости».

Сметанова училась в университете с главной обвиняемой по делу о многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе» Евгенией Васильевой. После окончания вуза, когда Васильева стала главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ, Сметанова пошла к ней работать.

Занимавшая должность генерального директора Центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова вместе с мужем Максимом Закутайло, экс-главой Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, были арестованы 1 ноября 2011 года. Их обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, Закутайло в должности гендиректора «Окружного материального склада» по бросовой цене продал находящийся в его управлении коттеджный поселок Минобороны Пересыпь, расположенный на берегу Азовского моря. На объект, оборудованный пирсами для яхт и вертолетной площадкой, Минобороны выделило около 300 млн рублей. Однако обвиняемый оценил его как 3 га пустующей земли и продал за 92 млн рублей. При этом около 5 млн руб. Закутайло выплатил Сметановой за поиск покупателя и оформление сделки.

Позже в отношении гендиректора Центра правовой поддержки «Эксперт» было заведено еще одно уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Оказалось, что в благодарность за услуги она получала от заинтересованных лиц путевки в Чехию и Израиль, а также компьютерную технику.

Чтобы скостить себе срок, в декабре 2012 г. Сметанова согласилась на сделку со следствием, полностью признала свою вину в совершении преступления и пообещала помогать в дальнейшем расследовании.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика