Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 21, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Силуанова, Набиуллину необходимо отправить на завод - News777 - объективные новости

Силуанова, Набиуллину необходимо отправить на завод

| Вкл. 09, Апр 2016

Глазьев: Силуанова и Набиуллину необходимо отправить на завод.

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает необходимым отправить руководителей Минфина и Банка России на завод.

В своем аккаунте в социальной сети Twitter он написал, что руководители этих ведомств (Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина – прим. редакции) «рассказывают сказки» об адаптации промышленности к нестабильному курсу рубля и процентным ставкам.

Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %

Кроме того, он написал, что «рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через 3 года».

Напомним, что Сергей Глазьев достаточно часто критику Банк России и экономический блок правительства. В частности, он призывает начать активное денежно-кредитной стимулирование за счет денежной эмиссии и снижения процентной ставки.

Это, конечно, поможет поддержать экономику, но стоит отметить, что в нынешних условиях такие действия увеличивают риски девальвации рубля и роста инфляции, что неблагоприятно отразится на реальных доходах населения и потребительском спросе.

Совсем недавно Глазьев раскритиковал заявление первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о «новой реальности» в экономике.   «Я не концентрировалась бы на слове «кризис». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», — сказала Юдаева.

Советник президента же сказал, что действия руководства центрального банка могут привести к «экономической катастрофе», а «новая реальность», о которой говорят отдельные представители ЦБ – это «стагфляция, прекратившая экономический рост». При этом без этой «новой реальности», созданной непосредственно Банком России, экономика страны росла бы на 6-8% в год.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика