Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 12, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

И это была белая полоса - News777 - объективные новости

И это была белая полоса

| Вкл. 10, Янв 2016

Еда не по карману.

Эмбарго на продукты из США и Европы, падение рубля, санкции против Турции, неизбежная ежегодная инфляция… Все это привело к заметному удорожанию продуктов на полках магазинов. Рост цен на разные виды продукции, по данным ретейлеров, составил от 15 до 50 процентов. Среднеарифметическим было удорожание новогоднего стола — на треть по сравнению с прошлым годом.

Благосостояние граждан неуклонно снижается. Официальная статистика беспощадна: в 2015 году в России число россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 2,3 миллиона человек. Таким образом, согласно Росстату, в категорию бедных сегодня попадают 20,3 миллиона человек, то есть 14,1 процента населения страны.

Согласно результатам опроса фонда «Общественное мнение», больше половины россиян в 2015 году стали жить хуже. Пришлось сократить расходы на продукты питания. Так, 80 процентов опрошенных урезали траты на дорогие мясные продукты. Экономят на рыбе и морепродуктах, чае и кофе, яйцах, растительном масле, молоке и молочной продукции. А вот хлеба покупают больше, что присуще кризисным временам.

«Изменение в покупательском поведении, переход на более дешевые товары увеличил обороты сетевых дискаунтеров, таких как «Пятёрочка», «Дикси» и «Магнит»», — сообщила она в интервью «Ведомостям». Европейская сеть дискаунтеров Euroshop заявила о выходе на российский рынок через франшизу саратовской компании.

Читать полностью.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика