Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 15, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Путин о "бумажной работе" и главном деле учителей - News777 - объективные новости

Путин о «бумажной работе» и главном деле учителей

| Вкл. 24, Дек 2015

По словам президента, нужно сократить число контрольно-надзорных мероприятий в отношении школ, и принять соответствующие решения надо как можно быстрее.

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по проблемам образования призвал снять с учителей «бумажную работу», посоветовал отечественным бизнесменам вкладывать деньги в подготовку будущих профессионалов и потребовал ликвидировать в школах третьи смены.

Задачи поставлены

Государство не должно отодвигать на второй план проблемы образования, многие из которых требуют скорейшего решения, заявил президент РФ.

В частности, необходимо создать общенациональную систему профессионального роста учителей, так как, по его мнению, требования к профессии учителя сегодня «многократно возрастают». «Создание достойной мотивации учителей, условий для их постоянного самосовершенствования и повышения квалификации сегодня становится ключевым фактором развития всей системы общего образования», — подчеркнул Путин, дав поручение правительству разработать и внедрить эту систему.

В качестве основных направлений ведения такой работы он выделил, в том числе, внедрение современных программ подготовки и повышения квалификации педагогов и создание эффективного механизма материального и морального поощрения качественного, творческого учительского труда, создающего стимулы к развитию к непрерывному профессиональному росту.

Читать полностью.

GeodezistВ течении последних 10 лет происходит планомерное уничтожение общего среднего образования, под различными предлогами, «оптимизации», «заботе о повышении качества обучения», » защите прав ребёнка»  министерство просвещения, правительство делает всё возможное и невозможное, для формирования поколения бездуховных. малообразованных неучей. Создается впечатление, что нашему государству образованные люди не нужны. Быдлом управлять проще.

На селе закрыты малокомплектные школы. министерство прикрылось надуманным предлогом, экономии средств. оптимизацией, и прочими нелепыми отговорками. В результате здания школ, брошенные, оставшиеся на балансе сельских поселений, растащены и и разграблены. Детей подвозят на «школьных автобусах» к базовым школам. На содержание автобусов, по Медведевской программе «Образование» разбазариваются огромные средства на зарплату водителей, техобслуживание. В 2015 году р расходам прибавились установка на все автобусы тахографы, обязательное платное сопровождение автобусов сотрудниками ГАИ.

Учителя должны бесплатно сопровождать учащихся при каждой поездке, при этом тратится несколько часов каждый день. Учитель несет ответственность за жизнь учащихся, но всё это не оплачивается.

Дети, с отдалённых деревень должны ждать прибытие автобуса в дождь, снег, в жару и холоду, вставать минимум за пол часа до прибытия автобуса, после окончания занятий  опять автобус, дети в дороге проводят несколько часов в сутки, когда учить уроки, когда отдыхать.

Деревни, небольшие сёла, оставшиеся без школы, сельского дома культуры, с закрытыми медпунктами обречены на вымирание. В итоге в деревнях остаются старики, и спившийся народ, у которых все проблемы умещаются в бутылке.

Продуманная политика по развитию села нашим правительством и министерством образования.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика