Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | February 18, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Запад им не поможет - News777 - объективные новости

Запад им не поможет

| Вкл. 01, Июн 2014

В России вводят запреты на профессию для людей, имеющих двойное гражданство.

Людям с двойным гражданством могут ограничить возможность заниматься правозащитной деятельностью. Первый заместитель председателя ФСИН Анатолий Рудый выступил с инициативой принять закон о запрете посещения исправительных колоний теми, у кого есть несколько паспортов. По словам чиновника, политическая ситуация в мире изменилась, и «раскачивать ситуацию» в исправительных учреждениях не нужно.

Надо заметить, что подобные инициативы — далеко не первые, направленные на ограничение правозащитной деятельности. В Госдуме уже принят в первом чтении закон «Об основах общественного контроля». Согласно документу, заниматься ревизией госорганов могут только образованные при них общественные советы и общественные палаты. Сейчас, видимо, решили избавиться и от правозащитников с двойным гражданством.

В то же время, сейчас уже применяется практика отказа в работе тем, у кого есть родственники за границей. Так, газета «Ведомости» пишет о случаях отказа кандидатам на должности судей в объединенном Верховном суде. Особо пристально, как сообщает издание, обращают внимание на близких в западных странах.

Первоисточник.

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика