Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

Семь пунктов доктрины Путина. "PUBLICO.es" Испания - News777 - объективные новости

Семь пунктов доктрины Путина. «PUBLICO.es» Испания
geodezist

    Знаменитый китайский стратег и мыслитель Сунь Цзы говорил: «Войну надо выиграть до того, как ее объявлять». На основании каких данных и аналитических выкладок Пентагон и ЦРУ сделали вывод о том, что заговор против России — в виде установления антироссийского режима в Киеве — окажется успешным. Если даже имея на Украине тысячи агентов и осведомителей среди гражданских и военных, как скрытых, так и явных, США потерпели крупное фиаско с непредсказуемыми последствиями, то как же они разрабатывают свою тактику в отношении Ирана, где у них нет даже посольства?

Воинствующие круги в администрации США совершили большую ошибку, перешагнув красную черту в отношениях с Москвой, перейдя от войн на периферии (раньше это были Корея и Вьетнам, а затем Сирия) к провокации прямого противостояния с Россией. А теперь, помимо того, что им пришлось проглотить присоединение Крыма к России (отчасти благодаря референдуму и умелому использованию Кремлем настроений народных масс), Вашингтон также вынужден был принять предложение российских властей об изменении Конституции Украины и ее превращении в федерацию, во внеблоковое буферное государство, без новой базы НАТО у границ России.
Метаморфозы Владимира Путина

Главные российские руководители считали, что «чем больше мы будем зависеть от Запада, тем больше Запад будет зависеть от нас». Все это похоже на бессмысленную доктрину безопасности, разработанную людьми, которые, предав идеалы справедливости, возмечтали оказаться среди элиты мирового капитализма. Они позволяли США определять политику своей страны до тех пор, пока «нескончаемы количественные изменение не перешли в качественные». Руководитель по имени Владимир Владимирович Путин прошел тот же самый путь и сейчас вносит изменения в политику своей страны. Давайте посмотрим, как это происходило.

Путин воплощает в себе силу и уверенность, укрепляет свою личную власть. Его антиамериканская позиция успокаивает патриотически настроенных военных, требовавших проведения жесткой внешней политики, которая обеспечивала бы национальные интересы.

Как и китайцы, Путин начинает подозревать, что революции в ряде арабских стран являются результатом действий США, чтобы перекроить карту региона в угоду своим интересам, в ущерб России и Китаю.

Ливия – предпоследняя страна, по которой США нанесли удар. В резолюции Совета Безопасности ООН говорилось о бесполетной зоне, а не о смене режима.

Путин выступает против угроз Вашингтона в адрес Ирана и Сирии, дает убежище Сноудену, пытаясь восстановить моральный авторитет, утраченный в результате того, что он не предотвратил бомбардировок Ливии.

Основные положения доктрины Путина

Расценивать нестабильность в соседних странах как угрозу безопасности России, которая имеет право вмешиваться в целях стабилизации ситуации.

Не доверять США и Европе. Трагический конец Саддама и Каддафи еще раз доказал, что даже самые крепкие и дружественные связи с Западом не являются гарантией личной безопасности.

Дать понять всему миру, что играть с «новой» Россией может обойтись дорого: один из уроков Крыма.

Использовать доктрину «гуманитарной интервенции и обязанности защищать» там, где это на данный момент удобно и необходимо, как поступают западные коллеги.

Укреплять позиции России в Евразии, сохранять территориальную целостность (Чечня) и восстанавливать утраченное влияние в бывших республиках СССР и странах-союзниках (Куба, Вьетнам).

Классовая борьба или национализм

Уровень бедности в России увеличился до 12,2% в 2013 году, на один процентный пункт по сравнению с предыдущим (в США этот показатель равен 15%, а в Испании – 21%).

В нынешней России, стране самых богатых людей, средняя продолжительность жизни составляет 70 лет – по этому показателю она занимает 97 место из 180.

Большее давление на Россию спровоцирует с ее стороны более агрессивную внешнюю политику и рост ультраправых настроений в России и Европе.

Возможно, Путин – подходящий лидер для нации, которая стоит на пороге подъема, а Обама – нации, склоняющейся к закату. Одно можно сказать наверняка: эпоха «нового мироустройства», объявленная Бушем, подошла к концу, геополитика имеет изменчивую природу. Можно говорить лишь о тенденциях.

Оригинал публикации: Nace la Doctrina Putin, en 7 puntos

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика