Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 27, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Страсти Сердюковы.... вор должен сидеть в тюрьме. - News777 - объективные новости

Страсти Сердюковы…. вор должен сидеть в тюрьме.
geodezist

Надзорный орган проверит военные заслуги бывшего министра обороны России, благодаря которым он попал под амнистию.

Как пишет газета «Коммерсант», в 2008 году бывший чиновник получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Анатолий Сердюков был министром обороны во время пятидневной войны в Южной Осетии, но не принимал участия в операции и даже не был на территории конфликта. Но в представлении на награждение говорилось, что Анатолий Сердюков защищал Отечество в период боевых действий с Грузией в августе того же года. Именно этот факт и подвергнется проверке.

Об амнистии Сердюкова стало известно в начале марта, само же решение об этом было принято в Главном военном следственном управлении СК России еще 21 февраля. Позднее адвокат экс-министра Генрих Падва отметил, что информация об амнистии Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга «Оборонсервис». В ноябре 2013 года против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность».

Поводом для возбуждения дела, по словам официального представителя СК России Владимира Маркина, стала пресловутая дача Сердюкова на острове Школьном в Икрянинском районе Астраханской области.

— По версии следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса до острова Школьного, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное», — сообщил Владимир Маркин.

Под предлогом создания базы отдыха для нужд Минобороны по распоряжению Сердюкова также была благоустроена территория «Житного». При этом работы по озеленению вели бойцы-срочники из авиационной воинской части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск.

В результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

В 2013 году, уже после возбуждения уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны, база отдыха «Житное», а вместе с ней и дорога были поставлены на баланс военного ведомства.

Сердюков 2

По мнению следствия эти «защитники отечества» виновны в многомиллиардных убытках бюджета, своими поступками опорочили офицерские мундиры.

 

Материал первоисточника.  Сердюков.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика