Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | June 3, 2020

Наверх

Top

Нет комментариев

Опиум для народа - News777 - объективные новости

Опиум для народа

| Вкл. 16, Апр 2020

Священник и блогер Киберпоп покинул РПЦ и объяснил почему никто не ходит в храмы. А также пророческая цитата Ленина.

Андрей Федосов служил священником 23 года. Он ведет популярный религиозный канал на youtube, под названием «КиберПоп». У Андрея Федосова неоднократно были проблемы с руководством РПЦ, началось всё из-за симпатий, высказанных о В.И. Ленине.

«Владимира Ильича Ленина я очень уважаю как деятеля политического, и вообще нужно просто его уважать как человека, как личность. Почему? Человек был идейный, и своей идее он посвятил всю свою жизнь. И верой, и правдой он этой идее служил… Он верил в то, что он делает благо. Искренне верил. Кроме того, он был чрезвычайно умным человеком, талантливым»

Эта оценка исторической личности стоила Андрею Федосову отстранения от служения а также большими проблемами с руководством РПЦ.

Но на этом его история не закончилась. Недавно он вынужден был покинуть службу в РПЦ. Свое решение он объяснил тем, что церковь вместо того чтобы заниматься духовной жизнью прихожан, занимается идеологическим обслуживанием власти. Процитирую:

«Церковь все больше и больше опирается на государство, а государство помогает Церкви».

Уроки православия.
Уроки православия.

Трудно поспорить с Федосовым, действительно, церковь все больше и больше влезает в светскую жизнь. РПЦ, все чаще приходит в школы с уроками православия. Даже в ВУЗы РПЦ пытается насадить своих представителей. С экранов телевизоров известные священнослужители вроде протоиереев Ткачева и Смирнова ведут антинаучную, мракобесную пропаганду.

Причиной же запустения в храмах бывший священник называет следующее:

«Духовной жизни у Церкви нет. И поэтому храмы стоят пустые»

И тут трудно поспорить, несмотря на всё, что льется с экранов телевизоров, несмотря на огромное количество храмов шаговой доступности, несмотря на всё это в храмах никого нет. Только на церковные праздники собирается какое-то количество человек. Но и тут по самым большим расчетам, не более 4% от населения всей страны.

Но как ни странно, более ста лет назад происходило тоже самое. Еще в начале 20 века В.И. Ленин, которому симпатизировал Андрей Федосов, высказался по этому поводу:

Когда общество устроено так, что ничтожное меньшинство пользуется богатством и властью, а масса постоянно терпит «лишения» и несет «тяжелые обязанности», то вполне естественно сочувствие эксплуататоров к религии, учащей «безропотно» переносить земной ад ради небесного, будто бы, рая….»

Эта цитата особенно актуальна сейчас, когда наступает мировой кризис. Наша элита увеличит свои доходы, а дыры в экономике будет затыкать за счет обычных людей. Это уже становится видно, когда с ростом доллара мы резко обеднели, а Аркадий Роттенберг разбогател на 233 млн доллара.

Церковь же будет всеми силами поддерживать власть. Она будет призывать вас потерпеть и смириться, ведь на том свете вы получите все, чего лишены здесь и сейчас. За это власть поделиться с ней деньгами.

И стоя рука об руку они будут учить вас как жить. Верить их нравоучениям нельзя. И мы должны понимать, что в стране существуют классы. И это не мифический низший, средний и высший классы. Это классы эксплуататоров и трудящихся людей. И нас трудящихся большинство.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика