Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | May 19, 2019

Наверх

Top

Нет комментариев

Битвы экстрасенсов. Шарлатанство на TV - News777 - объективные новости

Битвы экстрасенсов. Шарлатанство на TV

| Вкл. 13, Мар 2019

Шарлата́нство — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.   Синонимы: жулик; мошенник; авантюрист; астролог; обманщик;  невежда;  плут; пройдоха…

Экс-редактор «Битвы экстрасенсов» раскрыл правду о подсказках.

Олег Лоскутов рассказал, как проект обманывает телезрителей.

   Бывший редактор «Битвы экстрасенсов» рассказал «Комсомольской правде», какие законы царят за кулисами телешоу. Олег Лоскутов признался в интервью, что в период своей работы придумывал красивые «легенды» для некоторых участников, чтобы поднять рейтинг программы, а также за вознаграждение «сливал» им информацию о проводимых на проекте испытаниях.

Конечно же, экстрасенсам дают подсказки, иначе шоу будет провальным — никто ничего не сможет угадать.

   Испытания, которые проходят участники шоу, часто основаны на трагических историях из жизни. Родственники пропавших или погибших людей обращаются в передачу, чтобы узнать правду. Как отметил Лоскутов, «никакой правды они не узнают, потому что такой задачи нет».

Задача — сделать эффектный эфир.

   По словам бывшего сотрудника «Битвы экстрасенсов», работавшего над несколькими первыми сезонами, за помощь в прохождении одного испытания он получал 30-40 тыс. руб. Он также сообщил, что, как рассказывали ему коллеги, «в 2011 году был уже назначенный ценник: якобы берут $2000 за успешное прохождение испытания, пару-тройку сотен тысяч рублей — за попадание в финал».

   Олег Лоскутов работал в первых сезонах «Битвы экстрасенсов» и был уволен за утечку информации. Экс-редактор шоу уверен, что помогал телевидению создавать «монстров», которые теперь могут нанести вред людям:

Мы понимали, что создаем монстров. Люди, которым мы силами телевидения «дали» сверхспособности, в реальности не имеют даже психологического образования. И при этом они устраивают сеансы и тренинги, которые могут нанести вред психике.

   Отметим, ранее экс-участник «Битвы экстрасенсов», пожелавший остаться анонимным, рассказал, что ему в 2008 году предлагали купить выход в финал шоу за 400 тыс. руб.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика