Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | September 23, 2021

Наверх

Top

Нет комментариев

Китай сегодня - News777 - объективные новости

Китай сегодня

| Вкл. 29, Июл 2021

Geodezist.

Почему Китай ещё 50 лет назад был феодальным государством, а сегодня это сверхдержава.

Государство, которое в ближайшие 5 — 10 лет подомнёт под себя США.

В отличии от многих государств в Китае обычно слова с делами не расходятся, принятые планы выполняются, поставленные цели достигаются.

Ведётся решительная и беспощадная борьба с коррупцией, взяточничеством, мошенничеством, со всем, что мешает стремительному развитию государства.

Министр, мэр или губернатор — всё равно: получит большой срок, а то и свинец в затылок.

  Власти Китая  демонстрируют, что с коррупционерами у них разговор предельно жесткий, вне зависимости от высоких должностей и предыдущих заслуг преступников.

За последние 30 лет, когда развернулась кампания по борьбе с взятками, суды Китая приговорили к расстрелу более 50 000 чиновников, больше 160 000 посажены в тюрьмы, на сроки от десяти до двадцати лет.

В Поднебесной не может стать чиновником тот, у кого семья проживает за границей. Не допускают до власти евреев и англичан, считают, что эти нации могут принести пользу только себе, а не китайцам. При этом нет никаких разговоров о расизме или антисемитизме.

Наука в Поднебесной достигла небывалых успехов.

В прошлом году Китай произвел 39 космических пусков, в очередной раз, обойдя своих конкурентов. Китайская космическая отрасль показывает, кто в мире  лидер в освоении космоса.

В 2013 году «Чанъэ-3» с луноходом «Юйту» («Нефритовый заяц») на борту произвел мягкую посадку на Луне.

В январе 2019 года космический аппарат «Чанъэ-4» впервые в истории человечества совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны и успешно выполнил свою миссию.

29 апреля 2021 года был выведен на орбиту базовый модуль для китайской орбитальной станции.

Китайская лунная программа, как и создание орбитальной станции, призваны продемонстрировать миру возможности и достижения китайской науки и техники.

Достижения Китая в различных областях науки и техники неоспоримы:

Самые мощные компьютеры, самые длинные океанские мосты, самый быстрый китайский поезд на магнитной подушке развил скорость 620 км/ч.

Поднебесная является основным, ведущим игроком  на глобальном рынке, будучи доминирующим производителем абсолютного большинства видов, продукции.

Китай превратился  из отсталой аграрной страны , где большинство жителей существовало за чертой бедности,  страны, в которой богатым считался тот, кто имел велосипед, стиральную машину и телевизор,  в  процветающую «фабрику мира».

Живущих за чертой бедности было 700 миллионов, сейчас 16. При том, что численность населения Китая на 23 февраля 2021 г. составляет 1 406 778 200 человек.

 

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика