Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | November 20, 2018

Наверх

Top

Нет комментариев

Инспектор ДПС, обратная связь - News777 - объективные новости

Инспектор ДПС, обратная связь

| Вкл. 30, Апр 2018

Инспектор ДПС  рассказал, что лучше не делать водителю.

Это статья не из цикла «Записки юриста», это статья про человеческие отношения. Про отношения водителя и инспектора. Инспектор — это в первую очередь человек. Чтобы понять его, просто иногда нужно ставить себя на его место.

А чтобы было легче, один из работающих в ГИБДД инспекторов поделился своими мыслями по поводу того, что не нужно делать водителю, чтобы не спровоцировать инспектора на грубость и невежливость.

Не выпендривайтесь

Многие почему-то думают, что все инспекторы — дураки, взяточники и козлы. Козлы, конечно, есть, но их очень мало. Чаще всего инспекторы — это люди, которые четко знают что можно, а что нельзя. У практически всех инспектор ДПС есть юридическое образование. Иногда и не только юридическое. Так что не надо намекать инспектору, что он дурак, а ты (водитель) самый умный. В большинстве случаев инспектор настолько хорошо ориентируется в законах, правилах и статьях, что найдет, чем насолить хаму.

Не нарушайте

Как я сказал выше, есть среди дэпэесников козлы, которые прикапываются к водителям ни за что, но в абсолютном большинстве случаев водитель сам провоцирует инспектора на то, чтобы тот его остановил. Не нарушайте и инспекторы не будут к вам приставать.

Будьте инспектору другом

Обычно водители даже не подозревают, насколько в работе гаишника мало чисто человеческого общения. Либо приказы командиров, либо уставное общение с водителями. Единственное развлечение — это телефон или планшет с социальными сетями. Так что если вы знаете, что не правы, не качайте права, лучше постарайтесь поговорить с инспектором по-человечески, заинтересовать его какой-то темой, анекдот хороший рассказать в конце концов. Людей, поступающих так, очень мало, так что инспектор, найдя в вас хорошего собеседника, может отпустить даже без штрафа.

Не теряйте чувство собственного достоинства

Очень бесит, когда водитель, зная, что нарушил, начинает плакаться в жилетку, как девочка, говорить, что у него нет денег, какой он бедный-несчастный, умоляет простить его и мамой клянется не нарушать больше. Вы даже не представляете, сколько инспектор видит таких за смену. И больше всего бесит то, что это не по-мужски: как превышать или пешеходов не пропускать, так он смелый, а как отвечать за свои поступки, так сопли на кулак наматывает. По опыту могу сказать, что инспектор никогда не поверит этим обещаниям, а только накажет максимально строго за весь этот концерт.

Не угрожайте инспектору

Не знаю, как в провинции — там, наверное, это ещё сохранилось, — но в больших городах инспектора уже давно не испугаешь властными покровителями. Инспектору глубоко фиолетово, кто ты и твой папа. Все угрозы настраивают инспектора исключительно на строгий и формальный лад. Максимально строгое наказание — вот, что ждет любителей гнуть пальцы.

Будьте вежливы

Вежливость и дипломатичность — это хорошо во всех ситуациях. Если водитель повышает голос на инспектора, братается с ним и переходит на «ты», это раздражает. Инспектор, в конце концов, — власть, и с ней нужно разговаривать вежливо. Поставьте себя на место инспектора: вас бы не взбесило, если бы с вами себя так вели, повышали голос и ни с того ни с сего перешли на «ты»?

Не снимайте инспектора

Дело не в том, что инспектору может не понравится, что его снимают. Снимать его по закону можно, но глазок видеокамеры сразу же делает инспектора очень формальным. Договориться после этого уже не получится.

Не стройте из себя юриста

Инспекторы очень не любят иметь дело с юристами. Это такие скользкие типы, которые всегда оперируют статьями и пунктами. Таким хочется в отместку создать побольше проблем. Хочет идти в суд — пусть идет и тратит свой время. Но ещё больше бесят парни, которые, насмотревшись роликов на Ютюбе, пытаются строить из себя юристов. Инспектора в один миг распознают таких и отрываются на них по полной, потому, как я уже говорил, инспектора прекрасно знают все законы, пункты, правила.

В общем, народная мудрость подтверждается ещё раз: относись к инспектору так, как хочешь, чтобы он относился к тебе.

Первоисточник.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика