Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

News777 — объективные новости | December 14, 2017

Наверх

Top

Нет комментариев

«Кузнецов» пошел на штурм - News777 - объективные новости

«Кузнецов» пошел на штурм

| Вкл. 15, Ноя 2016

   Россия нанесла удары по боевикам в Сирии силами самолетов с авианосца «Адмирал Кузнецов» и ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Григорович».

Сирийская авиация, в свою очередь, атаковала боевиков в восточном Алеппо. Иранские СМИ со ссылкой на источники в армии Башара Асада утверждают, что проправительственные силы готовятся к штурму города и уличным боям. Действия России могли быть согласованы с руководством США после избрания президентом Дональда Трампа, полагают эксперты.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник доложил президенту о целях новых авиационных и ракетных ударов в Сирии.
Удары в Идлибе и Хомсе, а штурм в Алеппо.
По словам Шойгу, к боевым действиям в Сирии подключились авианосец «Адмирал Кузнецов» и фрегат «Адмирал Григорович» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.
«Сегодня в 10.30 и 11.00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России — «Газета.Ru») в провинции Идлиб и Хомс», — заявил министр.
По словам руководителя военного ведомства, атака направлена на скопления и центры подготовки террористов, их склады с боеприпасами, а также заводы по изготовлению средств массового поражения.
«Вы знаете о том, что мы отправили туда большую группу наших войск радиационной, химической и бактериологической защиты для определения отравляющих веществ, которые используют террористы. За последнюю неделю они это использовали дважды — в одном случае госпитализированы 27 человек, трое погибших, в другом случае госпитализированы 30 человек — я имею в виду бойцов сирийской армии», — напомнил Шойгу о химатаках исламистов в Алеппо.

Добавить комментарий

*

code

Будь в курсе с NEWS777

Яндекс.Метрика